Лия Ахеджакова сочла заслуженным присуждение Чулпан Хаматовой театральной премии в Латвии

Народная артистка РФ Лия Ахеджакова заявила, что признание Чулпан Хаматовой лучшей актрисой года в Латвии никак не связано с политической позицией лауреатки. Своей точкой зрения Ахеджакова поделилась с изданием «Абзац».

Недавно переехавшая в Латвию актриса Чулпан Хаматова уже успела получить театральную премию «Ночь лицедеев» в номинации «Актриса года». Примечательно, что высокое звание ей было присвоено после того, как Хаматова на сцене Риги сыграла главную роль в антироссийском спектакле Post Scriptum.

Ахеджакова считает, что почетное звание Чулпан Хаматовой присудили за ее театральный талант, а не из-за политических убеждений. Актриса убеждена, что Хаматову выбирали в первую очередь зрители.

«Это какое-то соединение самого лучшего для актрисы: человеческого таланта и невероятного дарования. Она яркая актриса, у нее все на ладони. Можно посмотреть, какая она актриса, и какой она человек», — заявила Ахеджакова.

Ранее кинокритик Александр Шпагин выразил иную точку зрению по этому вопросу. Он счел, что Хаматову наградили званием намеренно, дабы удержать в стране.

Автор: