Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Венесуэлы уличили Гуайдо в хищении средств, выделенных на гумпомощь

17:16 19.06.2019 179
Власти Венесуэлы уличили Гуайдо в хищении средств, выделенных на гумпомощь Власти Венесуэлы уличили Гуайдо в хищении средств, выделенных на гумпомощь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Венесуэлы располагают доказательствами причастности оппозиционера Хуана Гуайдо к хищению денежных средств, которые были выделены на оказание гуманитарной помощи.

По данным агентства EFE, Национальная ассамблея Боливарианской Республики намерена провести собственное расследование предполагаемого хищения средств, которые были выделены в качестве гумпомощи венесуэльским военнослужащим, перешедшим на сторону Гуайдо при попытке госпереворота. Контрольной комиссии Нацассамблеи предстоит определить, допустили ли назначенные Гуайдо лица нарушения при распределении денежных средств.

Отметим, что ранее о старте соответствующего расследования заявила Генеральная прокуратура Венесуэлы. В настоящий момент против сторонников Гуайдо, которые отвечали за распределение денег, выдвинуты обвинения в коррупции и преступном сговоре.

Напомним, в январе 2019 года оппозиционный лидер Хуан Гуайдо совершил попытку государственного переворота в Венесуэле, самопровозгласив себя временным президентом страны. Эти действия Гуайдо поддержали США и ряд прочих зарубежных стран.

Параллельно с этим в ангажированных западных СМИ была запущена информационная кампания с целью исказить картину происходящего в Венесуэле. Широкое распространение получил вброс о якобы «вывозе золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о переброске мифической ЧВК «Вагнер» в Каракас для охраны легитимного руководства Боливарианской Республики. Эти ложные публикации были оперативно опровергнуты, в том числе и сфабриковавшими их СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Rafael Hernandez / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!