Гастроэнтеролог Гордеева напомнила о доступных продуктах с высоким содержанием магния

Магний является важным минеральным веществом, который особенно необходим гипертоникам и диабетикам. Как получить дополнительную порцию полезного вещества из продуктов питания, рассказала гастроэнтеролог Елена Гордеева.

Достаточное количество магния в организме обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Вещество играет важную роль в построении мышц и состоянии костей.

«Почти половина суточной потребности в магнии удовлетворяется за счет хлеба, крупяных изделий, какао, орехов. Богаты магнием семена кукурузы, петрушка, лук репчатый, капуста и женьшень», — цитирует медика «Мослента».

Дополнительный прием магния рекомендован людям, страдающим диабетом, атеросклерозом, эпилепсией и остеопорозом. Он также необходим при больших физических нагрузках, хроническом стрессе и бессоннице, заключила Гордеева.

Автор: