Трагическая судьба Штирлица: измена первой жены, ревность второй и смерть сына-наркомана

Один из самых ярких и любимых артистов Советского Союза Вячеслав Тихонов был несчастлив в личной жизни.

Актер, сыгравший разведчика Исаева-Штирлица в картине «Семнадцати мгновений весны», покорил сердца миллионов советских женщин, но так и не встретил свою настоящую любовь.

Напомним, народный артист СССР был дважды женат. Первой его избранницей стала однокурсница по ВГИКу Нонна Мордюкова, с которой они прожили вместе 13 лет. В первом браке у звездной пары родился сын Владимир. Яркая и талантливая пара рассталась из-за измены актрисы.

Второй супругой Тихонова стала молчаливая и сдержанная учительница французского по имени Тамара, являющаяся полной противоположностью яркой казачки по темпераменту. Они познакомились при озвучивании фильма «Мужчина и женщина». Они поженились, у них родилась дочь Анна. Но, как выяснилось, вторая супруга актера была очень ревнива, поэтому регулярно устраивала ему сцены ревности и фактически превратила Тихонова в подкаблучника.

Последнее отразилось на его отношениях с сыном от первого брака. Тихонов встречался с сыном в гараже, опасаясь недовольства супруги Тамары. И в результате не уследил за наследником, который в итоге пристрастился к наркотикам. Владимир умер в возрасте 40 лет, причем Мордюкова винила в его смерти бывшего мужа.

После этого Вячеслав Васильевич отдалился от второй жены, с которой тоже так и не стал счастливым. В старости он остался один, так как Тамара с дочерью Анной его бросили, пишет издание «Киноафиша».

Ранее актер Виктор Логинов назвал работу и брак с артисткой Марией Гуськовой одновременно даром и проклятием, признавшись, что сейчас они видятся с супругой в режиме 24/7.

Автор: