Певице Наталье Ветлицкой грозит уголовная ответственность за критику СВО

Российской певице Наталье Ветлицкой может грозить уголовная ответственность за публикации в Сети на тему СВО.

Наталья Ветлицкая, проживающая сейчас в Испании, давно критикует действия властей РФ. В своих социальных сетях 58-летняя артистка публиковала антироссийские посты, в которых прослеживалась недостоверная информация о спецоперации на Украине.

И даже несмотря на то, что певица уже удалила все свои неправомерные высказывания, скриншоты ее записей сохранились у ответственных лиц.

На базе опубликованных звездой высказываний проводится соответствующая экспертиза. За действиями исполнительницы внимательно следит глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

Он уже призывал Генпрокуратуру РФ признать Наталью Ветлицкую иноагентом. В случае доказанной вины исполнительнице грозит уголовная ответственность с тюремным заключением.

«Наталья Ветлицкая удалила все свои посты на тему СВО. Видимо, поняла, что неинтересна западным кукловодам, поняла, что рано или поздно захочется вернуться на Родину. Но хочу напомнить Ветлицкой: скрины у нас остались, они проходят экспертизу. Вам все равно придется ответить за свои поступки по закону РФ», — написал Бородин в своих социальных сетях.

Ранее музыкальный продюсер Павел Рудченко осудил Наталью Ветлицкую за поддержку коллеги Аллы Пугачевой, которая сбежала из России. Ветлицкая сделала репост публикации Пугачевой, в которой та назвала россиян холопами и рабами.

Автор: