Глава «Славянского дома» в Испании сообщила об угрозах со стороны украинцев

Глава ассоциации «Славянский дом» Алла Усанова рассказала о получении угроз со стороны представителей украинской диаспоры, проживающей в Баскском автономном сообществе в Испании.

Стоит отметить, что женщина вместе с сыном участвовала в акции французской ассоциации SOS Donbass, которая прошла 19 ноября. Участники мероприятия тогда выступили в поддержку жителей Донбасса. После этого Усанова и столкнулась с преследованием со стороны украинцев, проживающих в Испании.

Женщина стала получать голосовые сообщения с угрозами и оскорблениями, причем не только со скрытых, но иногда и с открытых номеров. По ее словам, самые отвратительные послания она заблокировала, оставив только те, где ее назвали «фашисткой».

«Они взяли фотографию моего сына, увеличили ее и написали: "Эту морду надо запомнить"», — рассказала она.

Обращение в полицию не принесло результатов, так как представители испанских правоохранительных органов расценили сообщения с угрозами как хулиганство, отказавшись предпринимать какие-либо действия в защиту Усановой и ее сына, передает РИА Новости.

По словам женщины, до начала спецоперации РФ на Украине она не сталкивалась с проявлениями русофобии среди местного населения. Только приехавшие в Евросоюз украинцы угрожают русскоговорящим людям, добавила она.

Опасения у главы ассоциации вызывает и тот факт, что украинская диаспора знает ее домашний адрес, телефон, а также где учатся ее дети. Помимо этого, однажды Усанова заметила, что за ней следили.

Ранее бывший военнослужащий ВСУ рассказал, что украинские боевики, расстрелявшие группу российских военнопленных, находятся во Львове и плотно сотрудничают с НАТО. По его словам, бойцам 80-й бригады прививали русофобские взгляды еще задолго до начала СВО.

Автор: