LBC: британские арендодатели не хотят сдавать жилье украинским беженцам

Украинские беженцы столкнулись с дискриминацией со стороны британских арендодателей, отказывающих им в съеме жилья «просто из-за их статуса».

Согласно опросу, проведенному местным Управлением национальной статистики в начале этой недели, почти половина украинцев, приехавших в Великобританию, столкнулась с препятствиями при попытке арендовать частное жилье. Аналогичной историей поделилась беженка с Украины Евгения.

«Я была удивлена, потому что раньше все люди здесь были очень милы с нами», — рассказала женщина о скоротечности «гостеприимства» в ЕС.

По ее словам, она проживала вместе с четырьмя детьми в британской семье в рамках программы «Дома для Украины». С трудностями она столкнулась, когда решила снять собственное жилье после истечения согласованного шестимесячного срока проживания у принимающей стороны. Все потенциальные арендодатели стали отказывать, только услышав слово «беженцы», передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию LBC.

По мнению вице-председателя Сети районных советов Великобритании Бриджит Смит, отношение британцев к приезжим украинцам изменилось из-за кризиса в стране. Кроме того, впереди рождественские праздники, когда в гости приезжают родственники и друзья, которых людям нужно где-то разместить.

Ранее депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман объяснил, почему развернутая в Великобритании программа для беженцев «Дома для Украины» терпит фиаско. По его словам, Лондон расплачивается за поддержку террористов на Украине.

Автор: