Пригожин поделился мнением об эффективности финских бойцов ЧВК «Вагнер» на поле боя

Предприниматель Евгений Пригожин оценил боевое искусство финнов в рядах ЧВК «Вагнер». Бизнесмен также прокомментировал «вмешательство» в выборы в США и заявил, что подобные меры в отношении Финляндии применять не планируется.

Пригожин акцентировал внимание на том, что никакого вмешательства в американские выборы в прямом смысле не было. Согласно словам бизнесмена, информационное поле Америки ориентировано далеко не на волеизъявление простого населения, а на содействие целым кланам, которые продолжительное время вмешивались в российские выборы.

«Что касается Европы, конечно же, мы на стороне [Эмманюэля] Макрона, а в Германии были против Ангелы Меркель. Если говорить о Финляндии, то мы не планируем вмешиваться в финские выборы. Финляндия, на мой взгляд, крайне аккуратно ведет свою внешнюю политику в отношении России. И за это вам отдельное спасибо. Если мировое сообщество подпишет меморандум "О невмешательстве в выборы друг друга", то безусловно, я с уважением отнесусь к такому решению», – цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель также ответил на вопрос, есть ли в составе ЧВК «Вагнер» финны.

«Как правило, это высококлассные специалисты, очень идейные и мотивированные. У меня о финнах на поле боя сложилось очень хорошее мнение. Воюют они в британском батальоне (в составе ЧВК "Вагнер"), командиром которого является гражданин США, бывший генерал морской пехоты», – резюмировал предприниматель.

Ранее Пригожин иронично прокомментировал данные о якобы причастности России к выборам в Конгресс США. По словам предпринимателя, в момент подобных операций нужно удалять «сразу обе почки и печень».

Автор: