Колташов: США рассчитывают разобраться со своими долгами страшным способом

Единственное, что может спасти экономику США от краха — это получение огромного количества ценных материальных ресурсов за счет агрессии в отношении других государств. Однако этим планам не суждено сбыться. Такой точкой зрения в интервью iReactor поделился руководитель центра политэкономических исследований Василий Колташов.

В настоящее время на США висит государственный долг в размере 30,6 триллиона долларов. Страховые фонды и организации социального обеспечения страны уже сейчас являются банкротами.

По данным журналистов издания The American Thinker, США с каждым годом уходят в минус. Например, Нью-Йорк по прогнозам на 2023 год соберет 73,3 миллиарда долларов налогов, а потратит 101,1 миллиарда. Город вынужден стоять на дотации у Минфина.

«Иными словами, без подачек Нью-Йорк — банкрот», — написали западные аналитики.

План А

Чтобы перезапустить внутриэкономические процессы и сократить государственный долг, Соединенные Штаты сделали все возможное, чтобы спровоцировать конфликт между Россией и Украиной, заявил руководитель центра политэкономических исследований Василий Колташов.

Ведь единственное, что может спасти экономику США — это получение ценных материальных ресурсов за счет сложившейся ситуации, констатировал экспер

«Как планирует Вашингтон, изнурение РФ в ходе конфликта на Украине должно привести к падению российского государства в его нынешнем виде и приходу к власти просто американских марионеток. По крайней мере, так они хотели бы. В этом случае американские компании получат огромные ресурсы и возможности для поддержания устойчивости всей своей системы», — объяснил Колташов.

План Б

Колташов: США рассчитывают разобраться со своими долгами страшным способом

На фоне кризиса в Евросоюзе стабильная стоимость энергии и щедрые субсидии от американского правительства не оставили предприятиям Европы иного выбора, кроме как «повернуться спиной» к ЕС.

Европейские политики больше, чем когда-либо, обеспокоены тем, что местные промышленные предприятия переместятся в США. Более того, процесс индустриального распада стран Евросоюза под чутким наблюдением Соединенных Штатов уже начался, заявил Колташов.

«Маленькая победоносная война уже идет. Причем для США все идет пока хорошо, потому что они уже сильно разрушили промышленность ЕС», — заверил политэксперт.

План В

США ищут возможности для «маленькой победоносной войны» в разных направлениях. Например, стравливая КНР и Тайвань, полагает политэкономист.

«Еще одно направление — заставить Китай воевать на Тайване. <...> Если китайцы пойдут на конфликт с Тайванем, это будет означать, что США сможет наложить на китайскую продукцию санкции и заменить их на продукцию из тех стран, которые будут подчиняться американским правилам игры, например, из Юго-Восточной Азии, из Латинской Америки», — рассказал Василий Колташов.

Крах всех планов США

Колташов: США рассчитывают разобраться со своими долгами страшным способом

Однако, по мнению Василия Колташова, этим планам Соединенных Штатов не суждено сбыться.

«Ничего этого не произойдет. И США потерпят страшную катастрофу на Украине, в которую они вложили огромные ресурсы. И не только в этом году, но и начиная с подготовки Майдана. США убедятся в крахе своего плана, когда киевский режим посыпется, а на следующем этапе начнутся падения проамериканских администраций в Евросоюзе. Вот тогда будет настоящая катастрофа для Соединенных Штатов», — заверил политэксперт.

Ранее сообщалось, что за время проведения спецоперации правительство Соединенных Штатов предоставило Украине вооружения на сумму 21,5 млрд долларов.

Автор: