Гепатолог Вялов развеял миф о пользе яблок для людей с дефицитом железа

Вопреки распространенному мнению, яблоки содержат в себе лишь небольшое количество железа. Об этом на своем канале в мессенджере Telegram заявил врач-гепатолог Сергей Вялов. Он рассказал, какие продукты полезны при дефиците железа.

Многие россияне уверены в том, что самым популярным продуктом с высоким содержанием железа являются яблоки. Однако это мнение не соответствует действительности. По словам Вялова, этот миф связан со способностью яблок быстро окисляться.

«Его (железа. — прим.ред.) там совсем мало. Когда мы их едим, они быстро окисляются и "ржавеют". Поэтому нам и кажется, что яблоки "железные"», — рассказал он.

Ошибочным также является мнение о высоком содержании железа в красном мясе. Врач рекомендует пациентам с дефицитом данного элемента есть шпинат, брокколи, тыквенные семечки, устрицы и сыр тофу.

Автор: