Врач Кутушов назвал сладости, колбасу и жареное мясо худшими закусками к алкоголю

Неправильно подобранная закуска к алкоголю может привести к заболеваниям желудка и сердечно-сосудистой системы вплоть до инфаркта, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Эксперт посоветовал максимально сократить закуски в виде копченостей, жареных и жирных продуктов. По его словам, употребление колбас, жареного мяса и рыбы вместе с алкоголем наносит серьезный вред организму.

«Жирная пища напрягает поджелудочную, желудок и главное — печень, которая уже "занята" тем, что разрушает алкоголь», — объяснил специалист в беседе с «Газетой.Ru».

Кроме того, во время застолья вредно сладкое. Кремовые торты, пирожные и консервированные фрукты плохо сочетаются со спиртным и другими продуктами, резюмировал Кутушов.

Автор: