Диетолог Королева объяснила, как выбрать качественную красную икру

Некачественная красная икра может содержать в себе большое количество вкусовых добавок и искусственных красителей. В беседе с изданием «Москва 24» врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, как выбрать натуральную икру.

Медицинский специалист утверждает, что качественная икра не должна быть раздавленной. Кроме того, икринки не должны слипаться и иметь неоднородную форму. По словам Королевой, они должны быть одинаковыми в объеме и иметь характерный блеск на поверхности.

«Нужно смотреть, нет ли в банке разных по размеру икринок. И даже бывает икра от разных видов лососевых рыб. Это уже непервосортный продукт», — уточнила диетолог.

Врач настоятельно рекомендует россиянам покупать икру только от известных производителей. Она продается в крупных торговых сетях. Отмечается, что хорошая и натуральная красная икра не может быть слишком дешевой.

Автор: