Выступление Хаматовой на латышском языке не спасло ее от травли в Латвии

Актрису Чулпан Хаматову затравили вопреки выступлению на латышском языке во время церемонии присуждения ей награды в номинации «Лучшая актриса» в Латвии. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Чулпан Хаматова стала актрисой года в Латвии. Премию она получила за роль в моноспектакле «Постскриптум» в Новом Рижском театре. Слова благодарности артистка произнесла на латышском языке, что, мягко говоря, не понравилось ни россиянам, ни самим латышам.

Поступок звезды сериала «Зулейха открывает глаза» в первую очередь осудили в России. Шквал критики обрушился на нее со стороны как обычных граждан, так и знаменитостей. Например, ведущий Первого канала Руслан Осташко заявил, что полученная Хаматовой награда не говорит о каких-либо театральных талантах актрисы, а лишь подчеркивает политизированность этой премии.

Соотечественники также возмутились этим событием, поскольку принять тот факт, что народная артистка РФ умудрилась стать актрисой года в Прибалтике, они не смогли. При этом сама же она признавалась, что все эти годы считала свой статус на родине «бредятиной».

«Это деформация человеческая. У меня возникло чувство мерзкого отвращения», — присоединился к негативным отзывам народа актер Вячеслав Манучаров.

Ранее россияне заявили, что «ни при каких условиях» не простят сбежавшую из страны Чулпан Хаматову.

Автор: