Эксперт по вокалу Таравкова перечислила лучшие работы российских звезд в этом году

Саундпродюсер Юлия Таравкова оценила новые хиты российских звезд. В поле зрения эксперта попали композиции «Как любовь твою понять» Анны Асти и Jony, «Вороны мои» SHAMAN и альбом Полины Гагариной «Вдох».

По словам Таравковой, в новом альбоме Гагариной, который вышел впервые за шесть лет, певица сумела себя сплагиатить. Песня «Не мое кино» похожа на успешную композицию «Драмы больше нет». Действительно интересной работой стала песня «Бабочки», которая привлекла своей легкостью и танцевальным мотивом. Сильный вокал Гагариной не перегрузил трек.

Лучшим произведением стала песня «Вороны мои» исполнителя SHAMAN. Таравкова отмечает низкие бэки, народное звучание, проникновенный вокал и широкий октавный диапазон у куплета и припева. Самым важным, по мнению эксперта, стало отсутствие электроники и живое звучание музыкального коллектива.

На модной волне ворвались в чарты Анна Асти и Jony. Это один из лучших дуэтов в этом году. Как считает Таравкова, исполнители удачно дополнили друг друга великолепными тембрами.

«Анна Асти берет очень высокие ноты совершенно легко и не кричаще. Джони, как всегда, поет эмоционально, трогательно. В песне показаны все уровни громкости вокалистов - от пианиссимо до фортиссимо. Прекрасный субтон, прекрасные крепкие верхние ноты обоих вокалистов. Ярко, талантливо и эмоционально!» — отметила саундпродюсер в беседе с kp.ru.

Не прошла мимо и композиция, которая отдала дань двум покойным певицам: Уитни Хьюстон и Юлии Началовой. Песню «I Have nothing» исполнила 15-летняя дочь Началовой Вера Алдонина. С этим хитом покойная звезда выступала четыре года назад. Как отмечает Таравкова, дочь спела песню очень достойно.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"