Жизнь звезды фильма «Гостья из будущего» Фомкина трагически оборвалась при пожаре в 26 лет

Исполнивший роль Коли Герасимова в советском фильме «Гостья из будущего» Алексей Фомкин трагически погиб из-за пожара.

Одновременно трагическая и нелепая смерть юного актера Алексея Фомкина, сыгравшего 15-летнего школьника Колю Герасимова в фильме «Гостья из будущего», стала последствием его алкогольной зависимости. По данным СМИ, помимо прочего, 26-летний молодой человек злоупотреблял наркотиками.

Фомкин получил известность после съемок в нескольких выпусках юмористического журнала «Ералаш» и фантастической детской картине 1984 года «Гостя из будущего». Однако после этого он появлялся на экране только в качестве второстепенного героя.

После армии Фомкин стал часто выпивать. На спиртных напитках он не остановился и начал принимать наркотические вещества. Это помешало его планам о «новой жизни» и разбило надежды на карьеру в театре. Из-за пагубных привычек артист регулярно пропускал репетиции, поэтому его служба продлилась там недолго.

Разгульный образ жизни Фомкин продолжил и после женитьбы. Вместе с супругой он часто устраивал посиделки в их совместном жилье. Одна из таких впоследствии унесла его жизнь. В 1996 году пара гостила у друзей. Ночью в квартире случился пожар, из которого спаслись все, кроме самого актера.

Ранее стало известно, что сыгравшая роль Мальвины в фильме «Приключения Буратино» актриса Татьяна Проценко прекратила съемки в кино из-за несчастного случая.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"