Журналист из Австралии Иган объяснил, какое отношение США имеют к протестам в Гонконге

Национальный фонд демократии США, признанный в России нежелательной организацией, направляет деньги различным группировкам в Гонконге. Об этом рассказал австралийский журналист Дарелл Иган.

Журналист из Австралии дал комментарий главе Фонду борьбы с репрессиями Мире Тэрада, рассказали в Федеральном агентстве новостей. Иган объяснил, какое отношение США имеют к протестам в Гонконге. По его словам, денежный след в организации митингов приведет к Соединенным Штатам.

«Я был потрясен, когда узнал, что один из политиков из нашего федерального правительства Тим Уилсон маршировал в Гонконге. Представьте, что российский политик приехал бы в Австралию и маршировал бы бунтовщиками в Австралии, пока они бы избивали полицию, бросали бомбы, избивали невинных людей. Или если бы с ними маршировал китайский политик. Что бы про это написали в СМИ? И именно поэтому я все еще ищу другие источники информации», — говорится в интервью Игана.

Австралийский журналист отметил, что был свидетелем протестов в Гонконге. Митингующие нападали на пожилых людей и женщин. Более того, в этот период по стране распространялись видео с сожженными заживо жителями.

Автор: