Любовница, наследство, барские замашки: скандалы, вскрывшиеся после смерти Градского

После смерти музыканта Александра Градского, вокруг его имени еще долго не утихали скандалы, связанные с личной жизнью и наследством. Подробности — в материале iReactor.

26 ноября 2021 года певец, композитор и автор песен Александр Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Его перевели в реанимацию, однако в сознание музыкант так и не пришел. Он скончался два дня спустя от инфаркта мозга.

Артиста похоронили на Ваганьковском кладбище 1 декабря 2021 года, но в течение следующего года его имя не переставало сходить с заголовков новостных изданий. Постепенно начали разгораться скандалы, в которых так или иначе фигурировало имя композитора. О самых громких из них — в материале iReactor.

Молодая любовница

Любовница, наследство, барские замашки: скандалы, вскрывшиеся после смерти Градского

В 2012—2014 годах Градский принимал участие в телепроекте «Голос» на Первом канале в качестве наставника. В первых трех сезонах программы побеждали участники его команды — Дина Гарипова, Сергей Волчков и Александра Воробьева.

С именем последней уже после смерти мэтра был связан громкий скандал. Злые языки говорили, что за два года до своей кончины Градский завел себе молодую любовницу. Ею якобы и стала финалистка «Голоса» Александра Воробьева.

По слухам, для интимных встреч 70-летний музыкант арендовал квартиру в Москве, где они с молодой певицей проводили все свободное время.

Сама Александра Воробьева сразу же опровергла все возможные домыслы насчет романа с Градским. Девушка рассказала, что давно замужем и счастлива в браке.

«До последних дней мы регулярно общались, вместе с супругом ездили к нему в студию. Он мог что-то создать и позвонить в два часа ночи, сказать: "Саша, я придумал такой и такой номер". Но все наше общение было исключительно по музыкальным вопросам. Все домыслы про какую-то связь между нами — полная чушь!» — отрезала Воробьева.

Сам Александр Градский был женат четыре раза. В последние 18 лет жизни состоял в отношениях и затем в браке с моделью Мариной Коташенко.

Барские замашки

Любовница, наследство, барские замашки: скандалы, вскрывшиеся после смерти Градского

После смерти Градского начали всплывать разнообразные подробности о том, каким человеком он был при жизни. Так, коллеги по шоу «Голос» вспоминали, что артист любил критиковать, но всегда обосновано и справедливо.

Но если к вокалистам он проявлял объективность, то обслуживающему персоналу (домработницам или строителям) доставалась от звезды по первое число. Ему трудно было управлять своим гневом, вспоминали приятели музыканта.

«Он покрикивал на свою домработницу, с легким матерком. И это был совсем другой человек, избалованный барин. Каждые 15 минут ему звонили рабочие, которые что-то строили. И тут он превращался в монстра! Как он на них орал! Как отчаянно матерился!» – рассказывал композитор Александр Журбин.

Битва за наследство

Любовница, наследство, барские замашки: скандалы, вскрывшиеся после смерти Градского

Причиной еще одного скандала, который разгорелся после смерти композитора, стала битва за его наследство. За свою достаточно длинную творческую жизнь Градский дал сотни, если не тысячи концертов, выпустил более сорока пластинок, написал музыку к 23 фильмам.

В свете этих фактов Александр Борисович считался одним из самых много зарабатывающих российских артистов. Недвижимое имущество Градского только в России риелторы оценили в сумму не менее 400 миллионов рублей. Помимо этого в гараже у музыканта было пять автомобилей, и все класса люкс: Lincoln, Toyota, Mercedes-Benz, Chevrolet и Lexus.

Изначально законных наследников насчитывалось пятеро: четверо детей и его последняя супруга, модель Марина Коташенко.

Однако жен у Градского было четыре. И после смерти композитора в суд на получение своей части наследства подала третья жена Ольга Градская. Она претендовала на то имущество, которое Александр Борисович приобрел в браке с ней, поскольку при разводе они его не делили.

Также Ольга Градская настаивала на том, чтобы последнюю жену Марину Коташенко исключили из наследства и отобрали у вдовы отдельный загородный дом, который построил для нее и детей музыкант. Это было бы возможным, если бы суд признал недействительным брак Коташенко и Градского, заключенный официально за несколько недель до смерти музыканта.

Также в игру вступила сестра почившего мэтра Наталья Градская, которая заявила, что брат водил ее за нос 20 лет и заверял, что установил памятник на могиле ее отца, как и обещал.

Но постамента при ее визите на Кузьминское кладбище обнаружено не было. Этот якобы внезапно вскрывшийся обман дал сестре Градского моральное право тоже заявить в суд на свою часть наследства.

От разборок наследников, разыгравшихся после его смерти, сам Александр Борисович наверняка не раз перевернулся в гробу.

Автор: