60-летний Казанова из «Улиц разбитых фонарей» продолжает сниматься в популярных фильмах

Вопреки своему псевдониму, Александр «Казанова» Лыков из «Улиц разбитых фонарей» всю жизнь был женат на одной женщине. Ему 60 лет и он продолжает сниматься в кино.

Среди последних работ Лыкова – сериал «Гранд», в котором он сыграл главную роль управляющего бутик-отелем. Сериал повествует о комических и драматических ситуациях внутри коллектива московской пятизвездочной гостиницы.

Известность Лыкову принесла роль капитана милиции в сериале «Улицы разбитых фонарей». Он запомнился поклонникам ярким образом: харизматичным, худощавым, в черном плаще, красном шарфе и шляпе.

Однако уже после второго сезона, спустя полтора года работы над сериалом, Александр Лыков покинул проект. Это связано с тем, что его персонаж перестал развиваться, а мнение актера режиссерами не учитывалось. Когда Лыков понял, что терять нечего, то попросил немыслимый гонорар. После этого его убрали.

Вопреки своему псевдониму «Казанова», Лыков всю жизнь женат на одной женщине. Его жена тоже получила актерское образование, однако посвятила себя семье и детям. Актер признавался, что в его семейной жизни случались и ссоры, и измены, однако сохранить семью все-таки удалось. У Лыкова двое взрослых детей.

После «Улиц разбитых фонарей» значимые роли Александр Лыков исполнил в картинах «Бандитский Петербург», «Турецкий гамбит», «Потерявшие солнце», «Диверсант» и других.

Ранее стало известно, как сложилась судьба сыгравшего роль прапорщика Шматко в сериале «Солдаты» актера Алексея Маклакова.

Автор: