Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители острова в Норвегии хотят отказаться от временных зон

22:30 19.06.2019 257
Жители острова в Норвегии хотят отказаться от временных зон Жители острова в Норвегии хотят отказаться от временных зон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители деревни Соммарей на острове в Норвегии направили петицию в правительство с просьбой отменить привычный распорядок и создать первую в мире «зону без времени».

Жители острова Соммарей, что означает «Летний остров», уже давно не пользуются временными ограничениями. Это связано с тем, что в период с 18 мая по 26 июля в деревне протекают полярные дни. Островитяне из-за этого стараются максимально использовать светлое время суток. Так, в два часа ночи здесь можно встретить школьников, которые играют в футбол, или местных жителей, выполняющих дела по хозяйству. Поскольку в остальное время, с ноября по январь, на Соммарее длится полярная ночь, и солнце практически не всходит.

Один из островитян Кьелл Уве Хвединг, который и стал автором инициативы, рассказывает, что в деревне практически всегда светло, поэтому местные жители стараются жить соответственно этому времени. По их мнению, образование «зоны без времени» позволит им организовать более гибкий график в школах и на работе. Петиция была подписана 13 июня и передана членам норвежского парламента. Документ может закрепить на законодательном уровне то, что жители Соммарей практикуют в течение уже нескольких поколений.

В настоящее время в деревне проживает более 300 человек. Туризм и рыболовство можно считать главными рабочими отраслями острова. Примечательно, что перила моста, ведущего на остров, украшены множеством наручных часов. Это является символом того, что при въезде на Соммарей можно забыть о времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!