
Жареный бекон, сладкая газировка и кондитерские изделия вредят здоровью сердца и могут привести к атеросклерозу, инфаркту и инсульту, предупредила врач Наталия Кирдянкина.
Как объяснила эндокринолог Наталия Кирдянкина, на ткани человеческого тела негативно воздействует пища с высоким уровнем КПГ – конечных продуктов гликирования, которые в большинстве своем присутствуют в жареном мясе.
Жареный бекон в этом плане – настоящий рекордсмен. Три ломтика в день угробят сердце, поэтому от его поедания на регулярной основе нужно отказаться, рекомендовала медик.
«Поджаренная коричнево-черная корочка как раз и представляет собрание конечных продуктов гликирования, образовавшееся из-за термической обработки при высоких температурах», — рассказала эндокринолог порталу Lenta.ru.
Обилие простых углеводов, употребляемых в составе кондитерских изделий и сладкой газировки тоже негативно влияет на процессы, происходящие в организме. Их присутствие в ежедневном меню человека также должно быть минимизированным, заявила эндокринолог.
Кроме прочего, своеобразным антидотом к КПГ являются черная редька, редис, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи.