Bloomberg: ЕС не договорился об ограничении цен на нефть из России до $62 за баррель

Европейский союз рассматривает возможности для установления ценового потолка на российскую нефть на уровне 62 долларов за баррель. Соответствующую информацию предоставило агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатов.

По словам собеседников издания, переговоры по поводу ограничения стоимости топлива зашли в тупик. Большинство стран-участниц содружества пришли к консенсусу, однако Польша и государства Прибалтики все еще считают предполагаемую цену чересчур высокой.

По мнению Варшавы, максимальная стоимость «черного золота» должна быть установлена на уровне 30 долларов за баррель. При этом ранее в Евросоюзе поддержали инициативу о цене в 65-70 долларов. Из-за разногласий представители организации в очередной раз не смогли достичь конкретных договоренностей.

Меж тем появились государства, потребовавшие наоборот увеличить лимит цен на российскую нефть. В их числе оказались Греция, Кипр и Мальта. Экономика этих стран сильно зависит от танкерных перевозок, поэтому слишком низкий ценовой потолок им не выгоден.

Автор: