Врач Малышева рассказала, какое блюдо на завтрак препятствует развитию рака

Регулярный прием завтрака имеет крайне важное значение для поддержания здоровья. В эфире программы «Жить здорово» врач-терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман рассказали, какое блюдо на завтрак особенно полезно.

Медицинские специалисты утверждают, что на завтрак рекомендуется есть яйцо пашот. Регулярное употребление этого блюда способствует снижению вероятности развития онкологических заболеваний. При этом врачи подчеркивают, что варить яйца следует в воде, температура которой ниже 100 градусов. Это позволит уменьшить число разрушающегося при кипячении селена.

«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — объяснил Гандельман.

Диетолог Михаил Гинзбург ранее раскрыл главные правила anti-age питания для россиян в возрасте старше 40 лет. По его мнению, пересмотр рациона питания позволяет отсрочить преждевременное старение организма.

Автор: