Экономист Делягин заявил, что США не перестанут накачивать Украину оружием

Экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин прокомментировал прогноз китайских экспертов о сокращении поставок западного вооружения Киеву, объяснив, почему в случае с Америкой это не сработает.

По его мнению, оптимистичные прогнозы редко сбываются, поэтому он к ним относится сдержанно. Что касается предположений аналитиков Global Times, то они больше подходят Европе, чем Штатам, констатировал Делягин.

Так, страны ЕС уже начинают понимать, что не получат каких-либо выгод от украинского конфликта, объяснил экономист. Да и вооружение заканчивается. Только вот мнение европейцев никого не волнует в Вашингтоне и Лондоне, добавил он.

«Что касается США, то для них наращивание производства оружия — это способ выхода из кризиса, способ решения экономических проблем», – объяснил парламентарий.

Он подчеркнул, что Вашингтон продолжит накачивать Украину оружием, чтобы уничтожить Европу экономически. Кроме того, это поможет, по его словам, американцам сохранить внутриполитический баланс в своей стране.

Ранее аналитик издания Defense News Ярослав Адамовски заявил, что Польша вынуждает Германию направить своих военных на Украину.

Автор: