Отпуск в декабре: эксперт по туризму Осауленко назвал бюджетные места для пляжного отдыха

Самыми выгодными предложениями для путешествий за границу по-прежнему остаются Турция, Египет и Арабские Эмираты. О том, сколько это будет стоить в декабре 2022 года, в интервью iReactor рассказал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Декабрь — горячий сезон во многих государствах. У путешественников большой выбор, куда можно поехать в преддверии Нового года. Тем, кто хочет насладиться пляжным отдыхом, когда в его городе наступила зима, лучше рассматривать экзотические тропические страны, где в декабре жарко и солнечно. Большинство из них уже открыли свои границы для россиян, поэтому проблем с отдыхом возникнуть не должно.

Топ-3 направлений

Какие предложения для российских туристов в настоящий момент наиболее выгодные, объяснил в разговоре с iReactor директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Он назвал три направления, которые, по его словам, оптимально подходят по соотношению цена-качество. Это Турция, Египет и Арабские Эмираты.

«Если говорить по ценам, то путешествие в Турцию на десять дней обойдется в 100 тысяч рублей на двоих человек, поездка в Египет будет стоить от 170 тысяч рублей также на двоих. Арабские Эмираты с теми же характеристиками от 250 тысяч», — сказал эксперт по туризму.

Осауленко отметил, что хоть Таиланд и появился вновь в линейке возможностей, под параметры недорогого отдыха в декабре 2022 года он не подойдет.

«Если говорить о Таиланде, получится порядка 350 тысяч на две недели на двоих. Но это ближе уже к новогодней теме, после 15 декабря», — сказал директор.

Пик сезона

Отпуск в декабре: эксперт по туризму Осауленко назвал бюджетные места для пляжного отдыха

У поездок в начале декабря есть неоспоримое преимущество: цены пока еще не подскочили, как это будет на Новый год, а это значит, что можно сделать подходящий по бюджету выбор.

«Перечень направлений у нас, по сравнению с весной текущего года, увеличился в пять раз, не меньше. Если было порядка семи стран, причем это были страны ближнего зарубежья, то сейчас в декабре мы имеем возможности более, чем по тридцати странам. Открылось дальнее зарубежье: это и Вьетнам, и Лаос, и Гоа, и Мальдивы, и страны Латинской Америки, Северной Африки, Венесуэла и другие», — перечислил эксперт.

Собираясь в путешествие зимой, нужно помнить, что туры надо бронировать заранее, чтобы выбрать для себя максимально комфортные и бюджетные условия. Ясное дело, что ближе к праздникам цены сильно подрастут, сказал Александр Осауленко.

«Декабрь у нас достаточно специфичный месяц. Если начало декабря — это спад сезона, когда мы еще не вошли в зимний период. То конец декабря, третья декада — это пик зимнего сезона, и мы прекрасно понимаем, что к Новому году цены взлетают», — напомнил эксперт.

Отметим, что прямых перелетов в европейские страны (кроме Сербии) нет, поэтому тем, кто желает отправиться на каникулы в Европу, билеты придется покупать с пересадками.

Ранее сообщалось, что отдых в Турции подорожал на 60% по сравнению с 2021 годом. Скачок цен на путешествия произошел из-за инфляции и удорожания авиаперевозок.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"