Бизнесмен Пригожин призвал не мешать сотрудникам из Белгородской и Курской областей проходить военную подготовку

Предприятиям из Белгородской и Курской областей следует предоставлять краткосрочные отпуска сотрудникам, проходящим военную подготовку на базах ЧВК «Вагнер». С таким призывом к ним обратился бизнесмен Евгений Пригожин.

По словам предпринимателя, подготовка нужна ополченцам, чтобы те смогли защитить свои дома и семьи от возможного нападения противника. При этом некоторые предприятия, в которых работают эти добровольцы, препятствуют им в этом.

«Как правило, это предприятия и компании не малого и среднего бизнеса, а государственные, принадлежащие крупным бизнес-игрокам, проживающим далеко от Курской и Белгородской области (как правило, где-то в Москве, на Рублевке). В связи с этим у меня большая просьба. Считайте это открытым обращением к владельцам крупного бизнеса, чьи сотрудники пытаются пройти обучение, которое позволит им защищать свою малую Родину. Будьте добры, для того чтобы не пришлось публичить названия ваших предприятий, имена и фамилии директоров и других руководящих сотрудников, препятствующих добровольцам-ополченцам в получении отпуска на обучение, прекратите безобразничать и дайте возможность им подготовиться к возможной попытке вторжения противника на территорию России», — передает комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
Бизнесмен Пригожин призвал не мешать сотрудникам из Белгородской и Курской областей проходить военную подготовку

Ранее бизнесмен рассказал, как проходит обучение ополченцев на полигоне Молькино Краснодарского края. По словам Пригожина, подготовку легче проводить на базе уже обкатанных структур.

Автор: