Комбат Ходаковский сообщил об использовании передовых систем связи в ходе СВО

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал, что его подразделение использует передовые системы связи на линии боевого соприкосновения в ходе спецоперации.

По его словам, сейчас работа ведется с последними наработками, которые внедряют на частном уровне. Это своего рода пилотный проект, показывающий их эффективность в реальных условиях.

Подразделение Ходаковского использует четыре типа связи, чтобы всегда оставались возможности для взаимодействия, если одна из них «легла». Что касается устойчивости связи к воздействию противника, то, по его словам, специалисты в течение месяца пытались, но так и не смогли расшифровать комбинацию из шифров, передает ИА SM-News.

«У нас есть наработки, которые делают нас очень конкурентными в этом противостоянии. Даже с американцами – не с украинцами», – заметил он.

Ранее Александр Ходаковский рассказал, что ВСУ используют заградотряды, состоящие из польских военных, которые отстреливают отступающих украинцев. Кроме того, поляки командуют еще и в штабах, контролируя ситуацию.

Автор: