Наплыв беженцев с Украины вызвал резкую вспышку ВИЧ-инфекции в Польше

После массового приезда беженцев с Украины в Польшу в стране зафиксировали рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Информацию об этом сообщило местное издание Wirtualna Polska.

Автор статьи Катажина Прус отметила, что данные на конец октября очень тревожные.

«К концу октября выявили 1910 новых случаев ВИЧ-инфекции. Такой тревожной статистики в Польше еще не было», — заявила обозреватель со ссылкой на данные Национального научно-исследовательского института общественного здравоохранения.

Прус подчеркнула, что рост опасного заболевания вызывает серьезное беспокойство, поскольку в конце июля была зафиксирована тысяча новых заражения.

Ранее сообщалось, что беженцы с Украины паразитируют на честных польских налогоплательщиках. Мигранты проживали в самом центре Познани в отеле с системой «все включено». После выселения из-за планового ремонта они начали протестовать.


Как передает издание Myśl Polska, беженцы восприняли жест доброй воли от Польши как должное, а когда мигрантов попросили самостоятельно платить за аренду и позаботиться о себе, они стали выказывать недовольство в резкой форме.

Автор: