Автоэксперт Попов: Всероссийский диктант ПДД вскрыл реальные проблемы обучения в автошколах

Первые результаты Всероссийского диктанта ПДД доказали, что пора изменить систему приема теоретического экзамена, чтобы будущие водители не заучивали правила дорожного движения, а понимали, как им действовать в реальной ситуации на дорогах. Таким мнением с iReactor поделился автоэксперт Дмитрий Попов.

Самоконтроль и самопроверка

Всероссийский диктант ПДД направлен на повышение знаний правил дорожного движения, которые многие автомобилисты почему-то очень быстро забывают после экзамена, а некоторые, стоит признать, их вообще не учили.

Пройти тестирование может каждый желающий, причем в случае успешного прохождения диктанта можно будет получить сертификат. Если экзамен не был сдан, то тестируемый получит доступ к двум бесплатным занятиям по ПДД, что позволит ему улучшить свои познания по тем или иным вопросам. Доступ к сайту будет закрыт 31 декабря 2022 года.

В числе партнеров конкурса Научный центр безопасности дорожного движения МВД России и Медиагруппа «Патриот». Все желающие проверить свои знания, могут перейти по ссылке – https://диктантпдд.рф

Автоэксперт Попов: Всероссийский диктант ПДД вскрыл реальные проблемы обучения в автошколах

Настало время реформ

Как известно, знание правил дорожного движения необходимо водителям, пассажирам и пешеходам. Кроме того, после внесения правок в ПДД с 1 марта 2023 года добавятся положения, затрагивающие еще и электромобили. Это приведет еще и к расширению учебной программы в автошколах. Вопрос лишь в том, чтобы обучение давало реальный результат, а не в формате «сдали – получили права – забыли про ПДД».

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с iReactor высказался о целесообразности внесения изменений в теоретическую часть экзамена на получение водительских прав, а также объяснил, почему назрела эта реформа.

По его словам, подготовка в автошколах скатилась до уровня натаскивания учеников на решение тестов и ничего более. При таком подходе не стоит ждать от будущих водителей глубины знаний ПДД, всех тонкостей, нюансов и подробностей. Кроме того, сами тесты содержат множество ошибок, добавил специалист.

«Классическим примером во всех автошколах является тридцатый билет шестой вопрос, где все знают, что в качестве правильного ответа заявлен неправильный ответ. Такое суррогатное знание правил дорожного движения не тащит за собой понимания того, что происходит на дороге, и понимания того, как действовать», – заявил спикер.

При этом эксперт пояснил, что этот диктант придумали как раз для того, чтобы доказать – в автошколах не учат знаниям ПДД. За основу взяли билеты, существующие в ГИБДД, и внесли в них правки. Правда, прежде, чем запустить проект, все материалы передали в НЦБДД МВД на проверку, где у специалистов центра возникло к ним много замечаний.

«При глубокой проверке выяснилось, что это не к нашим билетам замечания, а к исходникам. К тем вопросам, по которым люди сейчас сдают экзамены. Кроме того, на сегодняшний день мало кто справился с этим онлайн-экзаменом. Это указывает на то, что люди не знают ПДД, а заучивают тесты», – рассказал собеседник издания.

Ситуацию можно исправить, добавил Попов, объяснив, что именно нужно сделать.

«Систему приема теоретического экзамена необходимо менять. Нужно создавать большую базу вопросов, которую потом можно будет при помощи автоматики, при помощи программной машины ротировать, заменять, чтобы люди не знали, какие сегодня в базе вопросы актуальны, те ли, что они выучили», – резюмировал собеседник iReactor.

Ранее автоэксперт Дмитрий Попов объяснил, что выгоднее: личное авто, каршеринг или такси.

Автор: