Daily Express: Лондон «зажало» в торговой войне между Вашингтоном и Брюсселем

Великобритания перестала интересовать США в качестве интересного торгового партнера и рынка.

На сегодняшний день Лондон «застрял» между Вашингтоном и Брюсселем, которые оказались на грани новой торговой войны. Дело в новом американском законе, цель которого – купировать инфляцию и привлечь на территорию США компании, развивающие «зеленую энергетику». Европейские лидеры уже посчитали действия Белого дома нечестной конкуренцией, задумавшись о контрмерах.

Британский госсекретарь по международной торговле, президент Совета по торговле Кеми Баденох пытается исправить ситуацию, повлияв на решение Вашингтона, но без особого успеха. Стоит отметить, что жертвами американской протекционистской политики могут стать автокомпании и поставщики из Соединенного Королевства.

О том, что американцы не собираются учитывать интересы Лондона, несмотря на то, что они являются очень близкими союзниками, Баденох сообщил представитель крупной бизнес-группы США, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Express.

«США минимально сосредоточены на том, как любая их политика повлияет на Великобританию», — сообщает источник издания.

Ранее политолог Александр Перенджиев рассказал, что страны ЕС признают губительное влияние политики США исключительно в тот момент, когда уже будут на грани экономической катастрофы.

Автор: