Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мексика начала ратификацию нового договора с США и Канадой

7:06 20.06.2019 250
Мексика начала ратификацию нового договора с США и Канадой Мексика начала ратификацию нового договора с США и Канадой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены Верхней палаты Конгресса Мексики в среду, 19 июня, сообщили о ратификации нового договора, посвященного свободе торговли с Соединенными Штатами и Канадой.

За принятие решения проголосовали 114 сенаторов, еще четверо выступили против, а трое воздержались от голоса. 

Это очень хорошая новость. За ратификацию выступило большинство законодателей из политических партий страны, это означает, что существует единство и мы согласны укреплять наши отношения с США и Канадой, — заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Стало известно, что новый документ вступает в силу вместо предыдущего Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) Канады, Соединенных Штатов и Мексики. Сообщается, что прошлый договор был подписан и вступил в силу в 1994 году. Однако недавно согласно требованию американского лидера Дональда Трампа все его участники начали проводить консультации касательно перезаключения договора на новых условиях. Переговоры длились с 2017 года. Прийти к соглашению сторонам удалось в сентябре 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!