Фото «вагнеровцев» в освобожденных Озаряновке и Курдюмовке опубликовал военкор Ярем

Бойцы ЧВК «Вагнер» подтвердили переход под свой контроль нескольких населенных пунктов на юге под Бахмутом, поделившись фотографиями с места событий. Снимки опубликовал военный корреспондент Ярем в своем Telegram-канале.

В начале недели «вагнеровцы» отметились освобождением сразу трех поселений — Озаряновки, Андреевки и Зеленополья. В результате тяжелых боев с ВСУ эти поселки перешли под контроль русских добровольцев. На следующий день им также удалось выбить противника из Курдюмовки.

На опубликованных кадрах видно, как бойцы ЧВК «Вагнер» фотографируются на въезде и выезде освобожденных населенных пунктов. Доказательством того, что это именно «вагнеровцы» является их узнаваемый символ — скрипка в руках одного из них.

Взятие нескольких поселений позволило штурмовикам еще ближе подойти к стратегическому городу Бахмут (до 2014 года — Артемовск), который служит логистическим центром украинской армии в данном районе. В настоящий момент «музыканты» находятся уже у канала Северский Донец — Донбасс и продолжают наступать.

Автор: