«Деятельность США подходит под критерии терроризма»: бизнесмен Пригожин ответил на нападки Вашингтона в адрес ЧВК «Вагнер»

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал сообщения о планах США признать ЧВК «Вагнер» террористической структурой.

«Отвечу вам как специалист в области борьбы с терроризмом. ЧВК "Вагнер" в любых своих действиях свято защищает интересы России, при этом, соблюдая все нормы морали», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин напомнил, чем известна ЧВК «Вагнер». Так, бойцы разгромили ИГИЛ✱ (организация, запрещенная на территории РФ) в Сирии, а также уничтожили террористов «Аль-Каиды»✱ (запрещена в РФ) и группировки «Кабита Масина» в Сахеле. Кроме этого, они оставили геноцид русского населения в Донбассе в 2014 году.

«Кроме этого, специалисты медиаимперии Пригожина оказали жесткое противодействие США по вмешательству в выборы России и других стран. При этом, уложили США на лопатки их же инструментами, играя по их же правилам. Для того чтобы поставить точку в этом вопросе, юристы Пригожина доказали, что 8 ноября 2016 года не было вмешательства в выборы США, и блестяще выиграли суд по этому вопросу в американском округе Колумбия, на поле врага их же мечом. Решением суда было полное прекращение уголовного дела с запретом на любые попытки его возобновления», — напомнил Пригожин.

Критерии внесения организации в список террористов включают в себя несколько пунктов и подпунктов. Однако ЧВК «Вагнер» не подпадает под них, отметил Евгений Пригожин.

«Что касается критериев отнесения организации к террористической (согласно регулированию США), там имеется три пункта и девять подпунктов, в которых подробно описано, кто есть террорист. ЧВК "Вагнер" ни под один из этих критериев не подпадает. Однако деятельность США полностью под них подходит», — напомнил Пригожин.

ЧВК «Вагнер» всегда защищала интересы России и ее граждан за рубежом. Она продолжит делать это при любых обстоятельствах, подчеркнул Пригожин.

«Выводы: ЧВК "Вагнер" всегда защищала интересы России, русских за рубежом, граждан Российской Федерации, партнеров России в любых странах и на любых континентах, всегда боролась с терроризмом, бандитизмом, нарушением прав и свобод граждан. И будет продолжать это делать при любых обстоятельствах», — резюмировал бизнесмен.

Пресс-служба предпринимателя Евгения Пригожина ранее передала информационный кейс виде брендированной кувалды для отправки в Европарламент. Это произошло после появления сообщений о возможном признании ЧВК «Вагнер» террористической организацией со стороны ЕС.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: