Российские песни выбыли из топ-10 в Apple Music у жителей бывших республик СССР

Российские песни исчезли из топ-10 самых популярных композиций в Apple Music у жителей бывших республик СССР. За год это произошло практически во всех странах.

По результатам 2021 года Apple Music называли вторым в мире музыкальным стриминговым сервисом с аудиторией 78 млн пользователей. В том же году композиции российских звезд были популярны во многих постсоветских государствах. Активнее всего отечественные песни слушали в Молдавии и на Украине.

Существенные изменения произошли в предпочтениях украинских слушателей. Если год назад практически вся популярная десятка состояла из российских музыкантов, с девятым местом у Ивана Дорна, то сейчас в рейтинге числится лишь Instasamka с песней «За деньги да». На шести позициях расположились украинские исполнители, а еще две строчки занимают американцы Lady Gaga и Eminem.

Ни одного российского музыканта не оказалось в топе Киргизии и Литвы, в Азербайджане первую строчку возглавляет рэпер Eminem. Эксперты считают, что на изменение рейтинга повлияла геополитическая обстановка, а на Украине с 7 октября вообще вступил в силу запрет на публичное исполнение российской музыки.

Автор: