Острые вопросы Пригожина заставили администрацию Беглова срочно перенести прямую линию

Смольный в экстренном порядке перенес прямую линию с губернатором Петербурга Александром Бегловым из-за большого внимания общественности к вопросам бизнесмена Евгения Пригожина, подготовленным накануне мероприятия.

Прямая линия должны была состояться сегодня, 2 декабря. Как сообщали СМИ, для Беглова заблаговременно составили ряд «актуальных» вопросов, на которые он должен дать подготовленные ответы.

При этом накануне Пригожин отметил, что Смольный не предоставил горожанам никакой информации о прямой линии, и поэтому подготовил для губернатора список вопросов, которые больше всего волнуют петербуржцев. Они касаются частичной мобилизации, мусорной и транспортной реформ, проблем ЖКХ и социальной инфраструктуры, а также коррупции в Смольном.

Вероятнее всего, команда Беглова оценила риски и решила срочно перенести прямую линию, посчитав, что выступление по заранее подготовленному сценарию будет иметь негативный медийный эффект. Вместо общения с горожанами градоначальник поехал на встречу с мобилизованными в Каменку.

Ранее Пригожин попросил журналистов максимально распространить его вопросы. Шансов, что Беглов их не увидит, нет, так как Смольный штудирует все заявления предпринимателя.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"