Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство России в США считает надуманными обвинения по делу Тищенко

9:30 20.06.2019 272
Посольство России в США считает надуманными обвинения по делу Тищенко Посольство России в США считает надуманными обвинения по делу Тищенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство России в США назвало надуманными обвинения в контрабанде документов к военным самолетам, за которые создатель компьютерных игр из России Олег Тищенко получил год тюрьмы. Об этом пишут РИА Новости.

По заявлению российского посольства, США огласила очередное обвинение в отношении российского гражданина. По надуманному обвинению осудили доставленного из Грузии в США Олега Тищенко. Российская сторона подчеркивает, что практика США в данном вопросе разочаровывает.

Дипломаты подчеркнули, что с учетом уже отбытого срока Тищенко уже в день приговора его передали иммиграционным властям Соединенных Штатов. За время, проведенное им в американской тюрьме, российское посольство поддерживало с ним связь, отстаивало его права, а сейчас контролирует процесс депортации Тищенко на родину.

Ранее iReactor писал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался об экстрадиции из Грузии в США россиянина Тищенко. Он уточнил, что Кремль обеспокоен и недоволен экстерриториальной практикой применения законов США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Bart Everson / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!