«Откройте глаза и прочитайте»: Пригожин посоветовал журналистам CNN ознакомиться с отчетом о деятельности ЧВК «Вагнер» в ЦАР

Американский телеканал CNN обратился за комментарием к бизнесмену Евгению Пригожину после решения администрации США добавить ЧВК «Вагнер» в список организаций, вызывающих особую обеспокоенность. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Журналисты напомнили, что Вашингтон внес «вагнеровцев» в список в соответствии с Законом о международной религиозной свободе, «на основании действий в Центральноафриканской Республике». Предприниматель в свою очередь отметил, что среди «музыкантов» есть граждане различных национальностей и вероисповеданий, поэтому подобные обвинения безосновательны.

«Что касается ЦАР, вы можете ознакомиться с одним из наших многочисленных отчетов об отсутствии какого-либо насилия со стороны русских в ЦАР. Все, что вам необходимо сделать, это просто открыть глаза и прочитать», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Откройте глаза и прочитайте»: Пригожин посоветовал журналистам CNN ознакомиться с отчетом о деятельности ЧВК «Вагнер» в ЦАР

Телеканал CNN также указал на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы по поводу так называемых писем-бомб. Политик утверждает, что за этим якобы стоит российская сторона. Пригожин опроверг подобные слухи, отметив, что «вагнеровцы» действуют честно, справедливо и открыто.

«Задумайтесь над безумием, когда какие-то хулиганы посылают письма-бомбы или другие оскорбительные вещи, какое это отношение имеет к ЧВК "Вагнер". ЧВК "Вагнер" действует честно, справедливо и открыто. И никогда не занимается хамскими глупыми выходками. Это не наш стиль», — отметил предприниматель.

Основная деятельность компании заключается в другом, добавил бизнесмен. Поэтому ЧВК «Вагнер» будет принимать «ортопедические претензии» только в случае «поломанных хребтов» европейских армий, которые примут решение вместе двигаться в каком-то направлении.

Автор: