В США назвали условие для прекращения поставок оружия Украине

США могут перестать оказывать военную помощь Украине, если осознают, что риск эскалации конфликта перевесит интересы Вашингтона. Об этом пишет журнал The American Conservative.

Автор статьи отмечает, что события последних месяцев показали, что на Западе присутствует много «ястребов», которые способны идти на конфликт с ядерной державой без мыслей о последствиях. В качестве примера приводится ракетный инцидент в Польше. При этом Вашингтон уже готов выделить еще 38 миллиардов долларов для поддержки киевского режима.

«Ожидается, что в последние дни этого неудачного Конгресса, прежде чем в январе контроль над Палатой представителей перейдет к республиканцам, демократы одобрят просьбу Байдена о выделении еще 38 миллиардов долларов для киевского режима, его армии и его конфликта», — говорится в материале.

Кроме того, автор публикации пишет, что Вашингтон может отказаться от военной помощи Киеву, если учтет любую потенциальную выгоду для собственной страны. Если Украина продолжит боевые действия, то США должны прекратить поставки боеприпасов.

Автор: