РИА Новости: Запад готов к переговорам с Россией, несмотря на позицию Киева

Западные лидеры все чаще поднимают тему переговоров с Россией для урегулирования украинского кризиса. Впрочем, рвение зарубежных политиков поскорее покончить с конфликтом разнится с позицией Киева, уверен публицист Петр Акопов.

По словам обозревателя, власти соседнего государства фактически исключают возможность дипломатического разрешения противоречий. Запад же придерживается иной точки зрения. Странам Европы и НАТО необходимо лишь убедиться в том, что Киев сможет заполучить из ситуации какие-то дивиденды, подчеркнул публицист.

«На Западе готовы к переговорам, но хотят вести их с позиции сильного, то есть быть уверенными в том, что отстояли независимость Украины от России и обеспечили ее принадлежность к западному миру», — указал Акопов в материале для РИА Новости.

Показательными в этой ситуации стали недавние телефонные переговоры канцлера ФРГ Олафа Шольца и президента РФ Владимира Путина, считает обозреватель. Глава немецкого кабмина фактически признался российскому лидеру в безвыходности ситуации, добавил Акопов.

Автор: