«Его вряд ли бы приняли»: Пригожин объяснил, почему Рогозин не встречался с бойцами ЧВК «Вагнер»

Предприниматель Евгений Пригожин опроверг сообщения о встречах экс-главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина с бойцами ЧВК «Вагнер» в зоне проведения спецоперации.

В комментарии журналистам, который приводит пресс-служба компании «Конкорд», бизнесмен назвал сразу несколько причин, по которым подобные визиты невозможны.

«Позиции ЧВК "Вагнер" находятся на фронте, в непосредственной близости к противнику. Поэтому туда различного рода "проверяющие" не ездят, в том числе с целью пиара. Кроме того, я хорошо знаком с корпоративным духом ЧВК "Вагнер", собственно говоря, его сам и формирую. Думаю, что если бы он попытался с кем-то из "вагнеровцев" встретиться, то его вряд ли бы приняли», — объяснил Пригожин.

Предприниматель обратил внимание на распространившиеся в Сети фотографии из зоны СВО, на которых Рогозин запечатлен в экипировке иностранного производства, а также с американской винтовкой.

«Подразделения ЧВК "Вагнер" достаточно хорошо подготовлены и внимательно отслеживают в прицелы представителей НАТО. Поэтому если бы человек в натовской одежде приблизился к позициям ЧВК "Вагнер", то думаю, мы отправили бы его в пластиковом мешке для опознания», — сыронизировал предприниматель.
«Его вряд ли бы приняли»: Пригожин объяснил, почему Рогозин не встречался с бойцами ЧВК «Вагнер»

По его мнению, такого рода поездки в зону боевых действий «абсолютно бесполезны» и не приносят какой-либо реальной пользы.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"