«Бахмутская мясорубка» лишает ВСУ возможностей организации масштабного наступления

Украинская армия вынуждена отказаться от попыток наступления в Запорожской и Харьковской областях из-за нарастающего оперативного кризиса в районе Бахмута (Артемовска).

Успешное продвижение ЧВК «Вагнер» в Донбассе заставляет командование ВСУ перебрасывать на этот участок фронта те силы, которые планировалось задействовать в наступлении на других направлениях. В частности, под вопросом оказались наступательные действия украинской армии на Мелитопольском направлении и в районе Сватово.

«Бахмутская мясорубка», которую устроили «вагнеровцы» украинским формированиям, продолжает поглощать людские и материальные ресурсы ВСУ. По оценкам украинской стороны, ежедневно украинская армия теряет здесь до 500 человек убитыми и ранеными. В связи с этим Генштаб ВСУ вынужден раздергивать резервы, затыкая дыры в обороне в попытках удержать Бахмут, сдача которого приведет к обвалу всей обороны украинской армии от Северска до Часов Яра.

Только из открытых источников стало известно, что за последний месяц киевские генералы осуществили не менее 10 перебросок личного состава и техники с Херсонского и Запорожского направления. При этом под Бахмут направляются как кадровые военные части, так и мобилизованные.

Подобные действия не только не смогли воспрепятствовать дальнейшему продвижению штурмовиков российской ЧВК, которые за последние дни значительно продвинулись южнее города, но и существенно снижают наступательный потенциал ВСУ.

Одновременно с этим инженерные подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают оборудование инженерных заграждений на направлениях вероятного удара противника, а также занимаются формированием отрядов народного ополчения в Белгородской и Курской областях, укрепляя таким образом оборону российских регионов.

Автор: