Шугалей об интервью с ранеными бойцами: мы фиксируем все, чтобы не дать исказить правду

Истории, рассказанные ранеными бойцами в луганском госпитале, повествуют о мужестве, воинском братстве и любви к Родине. В будущем они могут стать основой для документального фильма, но сейчас их главная цель — донести до людей правду. Об этом iReactor сообщил социолог, руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Подвиг врачей в зоне СВО

Российские военные хирурги проводят сложнейшие операции в зоне военной спецоперации, причем у них каждая минута на счету, так как пострадавших много.

Пациенты поступают с минно-взрывными ранениями, причем жертвами украинских боевиков становятся и мирные жители. Свои снаряды боевики ВСУ начиняют такими поражающими элементами, как стреловидные элементы и шарики, чтобы пострадало как можно больше людей, передает Первый канал.

Несмотря на это, медики возвращают в строй бойцов, раненных в ходе СВО. Так, по словам хирурга, спасшего сотни жизней в одном из луганских госпиталей, все раненые стремятся быстрее восстановиться, чтобы вернуться к боевым товарищам.

Во время беседы с главой ФЗНЦ Максимом Шугалеем он рассказал, что были такие случаи, когда люди поступали с очень серьезными повреждениями, но при этом смогли встать на ноги. Соответствующее видео социолог опубликовал несколько дней назад в своем Telegram-канале.

Шугалей об интервью с ранеными бойцами: мы фиксируем все, чтобы не дать исказить правду

Рассказы раненых бойцов – часть нашей истории

Социолог и руководитель ФЗНЦ Максим Шугалей в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, почему общается с ранеными бойцами в госпиталях. По его словам, эти беседы важны для истории, поэтому он не исключил создания в будущем документального фильма, основанного на собранных им интервью.

Подрастающее и будущие поколения должны знать, за что сейчас борется Россия, уверен ученый. Истории раненых бойцов, которыми он делится в своих соцсетях, помогают людям понять, что есть мужество, воинское братство и любовь к Родине. Это особенно важно теперь, добавил социолог, когда против России ведется информационная война.

«Я буду фиксировать все, что вижу вокруг себя в наше тяжелое время. По сути, мы боремся, конечно, не в одиночку, а со своими союзниками, за справедливость и многополярный мир. И чем больше будет таких подтверждений для людей, которые будут после нас оценивать результаты того, как это происходило, я думаю, тем лучше», – подчеркнул глава Фонда.

По мнению ученого, сейчас уже многое начинает подвергаться сомнению на Западе. Стоит отметить, что антироссийская пропаганда действительно начинает сбоить, так как все меньше жителей западных стран доверяют получаемой политической информации.

Не все истории, которыми с социологом делятся раненые бойцы, публикуются, как признал сам Шугалей. По его словам, что-то всегда остается за кадром, но материал пополняется.

«Планов по созданию документального фильма, конечно, нет, но могу сказать, что мы видим, как люди умеют, так скажем, быстро искажать историю. Если получится собрать материал, чтобы сделать потом какой-то фильм из этого, я буду очень признателен», – резюмировал собеседник издания.

Ранее Максим Шугалей рассказал о ситуации в луганском госпитале, где он работает волонтером, опубликовав видео с девушкой-ординатором. По ее словам, в медучреждение постоянно прибывают новые пациенты, как с простыми, так и с осколочными ранениями. Как отметил социолог, врачи и медперсонал госпиталя – настоящие герои.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"