Time: США и страны НАТО устали от вооруженного конфликта на Украине

Преподаватель политологии в Высшей школе международных отношений Джона Хопкинса Джозеф Йоффе в своей статье для издания Time написал, что США и страны Евросоюза уже устали от происходящего на территории Украины.

По его мнению, украинскому лидеру Владимиру Зеленскому пора осознать, что Крым и Донбасс никогда не вернутся в состав Украины. Киеву следует мыслить прагматично и «преследовать более реальные цели», добавил обозреватель. На его взгляд, украинским политикам не стоит искать в Америке или Европе желающих замерзнуть или погибнуть за киевский режим.

Кроме того, западные лидеры обеспокоены возможной ядерной войной, если страны НАТО вдруг напрямую вмешаются в украинский конфликт. Что касается энергетического кризиса, то он уже стал реальностью на европейском континенте, пишет портал «ИноСМИ» со ссылкой на издание Time.

При этом обозреватель издания настаивает на том, что нельзя допустить возрождения старой советской империи и усиления влияния России в Восточной Европе.

«Это смертельная дилемма для Запада. Путин не должен победить, но и Зеленский не должен побеждать слишком сильно», – говорится в статье.

Ранее аналитики телеканала CNN сообщили, что американские сенаторы заслушают секретный брифинг по Украине 7 декабря. Им предстоит рассмотреть вопросы, связанные с выделением Киеву дополнительной помощи на фоне проведения российской спецоперации.

Автор: