Бастрыкин потребовал изучить опасения петербуржцев об уничтожении исторического здания

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал исполняющего обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Марину Парастаеву изучить опасения горожан об уничтожении исторического здания.

Неравнодушные петербуржцы собираются обратиться к Следственному комитету из-за угрозы уничтожения Дома княгини Шаховской. Здание было заложено в начале XIX века. По словам горожан, в течение долгих лет объект не реконструируется и разрушается. Сейчас готовится его снос. Петербуржцы призвали обеспечить правовую охрану здания со всеми его историческими пристройками.

В Петербурге уже давно есть проблема с сохранением исторического наследия. Администрация губернатора города Александра Беглова планомерно уменьшает средства на поддержку этих объектов. Причиной этого является нехватка бюджета. У Смольного не всегда получается привлечь инвесторов, которые готовы взять на себя расходы по реставрации. Беглов и его кабинет не спешат принимать меры, а историческое наследие Петербурга продолжает разрушаться.

Автор: