Захарова: Нуланд победила сама себя заявлениями о жестких предупреждениях Запада

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд сама себя победила, заявив о предупреждениях Запада, которые якобы не дали России применить на Украине ядерное оружие. Таким мнением в своем Telegram-канале поделилась Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на высказывание Нуланд в беседе с одним из украинских изданий. По мнению Захаровой, замгоссекретаря США снова «сама себя победила».

Сначала с помощью подконтрольных СМИ и «мозговых центров» раздувалась тема ядерной угрозы, напомнила официальный представитель МИД России. Теперь, по ее словам, на Западе «пытаются свалить с больной головы на здоровую», утверждая, что якобы ядерное оружие не применялось из-за «жестких предупреждений, а не потому, что никто в РФ этого не планировал».

Захарова также прокомментировала слова Нуланд об ударах по энергетической инфраструктуре Украины. Официальный представитель МИД РФ заявила, что больше чем США энергоносителей уничтожили только Вашингтон и НАТО вместе.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что для восстановления объектов украинской энергетической инфраструктуры потребуется не менее 203 млн долларов, сообщает RT. Политик отмечал, что в стране производятся плановые отключения электроэнергии.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"