Аналитик Оленченко объяснил, почему во Франции решили бороться с российской «пропагандой»

Борьбу с российской «пропагандой» во Франции инициировали, чтобы отвлечь местное население от социальных проблем и экономического кризиса. Таким мнением поделился старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Отметим, что накануне депутат Нацсобрания Франции Бенжамен Хаддад сообщил, что власти страны намереваются бороться с телеканалами из России, которые якобы транслируют «пропаганду».

В беседе с RT аналитик Оленченко объяснил, что так Париж, во-первых, отвлекает местное население от проблем финансового и социального характера. По словам ученого, кризис во Франции возник исключительно по вине местных руководителей.

Во-вторых, французские власти беспокоит конкуренция в информационном пространстве, поскольку качественный контент из России привлекает больше аудитории, констатировал спикер.

«В данной ситуации они хотят удовлетворить интересы французских или каких-то иностранных компаний, которые не могут конкурировать с информацией российских каналов», — подытожил аналитик.

Ранее депутат Госдумы Делягин заявил, что Эммануэля Макрона просто командировали на должность президента.

Автор: