Новогоднюю елку с игрушками из разных стран мира установили в Главном штабе Эрмитажа

Праздничная «Елка Мира» появилась в Главном штабе Эрмитажа, расположенном в Санкт-Петербурге. Она украшена игрушками, которые прислали дети из разных регионов России и стран мира.

Новогодние игрушки были изготовлены в рамках международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа». Участие в нем приняли дети из России, стран СНГ, США, Японии, Австралии и ряда других стран мира. Всего в музей прислали около 2 тысяч елочных игрушек. Отмечается, что все работы будет оценивать профессиональное жюри во главе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

«Традиция украшать елки игрушками уходит в века. Хозяева дворца, естественно, ставили рождественские елки и украшали их рукодельными игрушками. И вот мы возродили эту традицию», — рассказала начальник службы развития Государственного Эрмитажа Екатерина Сираканян в беседе с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург».

Прием заявок на конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» будет открыт до 7 декабря. Лучшие работы украсят новогоднюю елку, которую установят в фойе Эрмитажного театра.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"