Дом в Петербурге, где насмерть замерзла пенсионерка, долгое время нуждается в ремонте

Срочный ремонт требовался дому на Зверинской улице в Санкт-Петербурге, где насмерть замерзла 76-летняя бабушка.

О гибели пенсионерки изначально сообщил 78.ru источник в правоохранительных органах. Отмечалось, что пенсионерку доставили в больницу с сильным переохлаждением 3 декабря. Через несколько часов она скончалась.

Позже стало известно, что речь идет о доходном доме Асташева, возведенном еще в конце XIX века. Его жители не единожды пытались добиться ремонта. В апреле они написали письмо на государственный портал «Наш Санкт-Петербург», где сетовали на ветхие фасад и балкон.

«Получили неожиданный ответ, что безопасность проживания жителей обеспечена. Через 10 дней после обращения обвалился балкон», — написал в соцсетях житель дома 17Б на Зверинской улице.

Напомним, множество исторических построек в Санкт-Петербурге находятся в плачевном состоянии. Жители и общественники винят в этом Смольный, которым руководит губернатор Александр Беглов. В прошлом году петербуржцы даже направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса, предлагая признать Северную столицу городом-лидером по количеству исторических руин.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"