Снегопад превратил Петербург в полосу препятствий и украл у горожан выходной

Очередной снегопад в Петербурге стал для горожан серьезным испытанием на прочность. Им нужно было пробираться через нечищеные дороги, торчать в пробках и молиться о том, чтобы не угодить в аварию. Горожане пожаловались, что уикенд был безвозвратно испорчен.

Ни пройти ни проехать

Петербуржцы в соцсетях рассказали, что Смольный в очередной раз забыл о своих обязанностях и проигнорировал прогноз погоды. По мнению местных жителей, у властей пока хорошо получаются только тренировки по уборке воображаемого снега. Горожане в ужасе от того, что ситуация в понедельник не изменится и придется выходить на работу с большим запасом времени.

«А как же все недавние тренировки по уборке снега», – иронично заметила петербурженка Алина Волкова.
«Ух, представляю, что будет происходить на дорогах. Надеюсь, спецтехника не только с невидимым снегом хорошо справляется, но и с реальным не подведет», – добавил Сергей Сорокин.
«А не за чем было злить природу фальшивыми уборками снега. Все, Бедов (градоначальник Александр Беглов – Прим. ред.), допрыгался, завалит город по второй этаж», – подчеркнул Дмитрий Северный.
Снегопад превратил Петербург в полосу препятствий и украл у горожан выходной

Многие даже не надеются, что количество осадков в ближайшее время уменьшится. Бывалые жители Северной столицы посоветовали готовиться в такой ситуации к пробкам, и это несмотря на то, что сегодня, 4 декабря, выходной день и трафик не такой, как в будни.

«Снега много?! Еще больше будет – готовьтесь к пробкам», – отметил Дмитрий Пилипенко.

Резко увеличилось количество аварий из-за неубранных дорог. По сообщениям городских пабликов, произошло несколько столкновений, которые парализовали движение транспорта. Так, автомобиль BMW въехал в Kia Picanto на пересечении Витебского проспекта и Благодатной улицы. Из-за этого встало движение трамваев.

Из-за нечищеных дорог не смогли разъехаться автомобили во дворе дома по улице Крыленко, передают очевидцы. Петербуржцы отметили, что череда ДТП будет продолжаться.

«Началось… День жестянщика», – констатировал пользователь Владислав.

Квест по выживанию вместо зимней сказки

Петербуржцы подчеркнули, что на дорогах очень опасно. Многие жаловались на падения, а также на то, что им страшно переходить на другую сторону даже по пешеходному переходу, ведь водители могут не среагировать вовремя из-за того, что у шин теперь хуже сцепление с дорогой. При этом обещанной Смольным спецтехники на дорогах нет.

«Вот и где спецтехника? Я понимаю, что только выпал снег, но сейчас как раз и очень опасно на дорогах из-за этого», – напомнил Максим Журавлев.
«Снова снег подкрался незаметно к городским чиновникам?» – задался вопросом пользователь с ником Silver867.
«Куда смотрят власти? Выходной испорчен, прогулка превратилась в квест по выживанию, сестра поскользнулась, потому что не увидела замерзшую лужу под снегом. Мы не гимнастки, чтобы по этому льду шпагаты тренировать», – выразила негодование пользователь Ирина.

Отметим, что это не конец бесконечной эпопеи со снегом. Петербургские спасатели предупредили горожан об ухудшении погоды в городе на Неве завтра, 5 декабря. На улицы Северной столицы обрушится снежный вихрь.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"