Экофизиолог Сильвестро связал любовь к острой еде с психологией человека

Любовь к острой пище обусловлена сразу несколькими факторами — физиологическим и психологическим. Такое мнение выразил специалист Университета Квебека, экофизиолог Роберто Сильвестро.

Ученые подчеркивают, что острую пищу едят только люди и птицы, причем последние не чувствуют жара из-за особенностей строения рецепторов в клювах. По мнению исследователей, тяга людей к острой пище обусловлена тем, что капсаицин, входящий в состав перца, способствует борьбе с размножением опасных микроорганизмов. Таким образом, она помогает защититься от различных заболеваний.

В свою очередь психолог Пол Розин утверждает, что употребление острой пищи представляет собой разновидность "доброкачественного мазохизма". По его мнению, люди едят перец, чтобы получить удовольствие от острых ощущений.

Автор: