Подвергают гонениям и унижениям: политолог Абдулова рассказала об участи русских православных священников на Украине

Освобождение настоятеля Свято-Тихвинского собора в Лисичанске Андрея Павленко является вопросом жизни и смерти, и российские структуры должны приложить максимальные усилия для его вызволения из украинского плена, уверена политолог, публицист Ася Абдулова.

«Люди с большой активностью обсуждают безобразия украинских силовых ведомств и националистически настроенных граждан Украины против священнослужителей церквей Московского патриархата. Православная паства возмущена тем, что клириков на территории Украины подвергают гонениям и унижениям из-за того, что они являются представителями православной веры, которую на государственном уровне уничтожает Киев», — отметила Абдулова.

Павленко находится в неволе с апреля этого года. СБУ вменяют ему обвинение в госизмене и сотрудничестве с Россией. До самого задержания священник помогал мирным гражданам и проводил церковные обряды под артиллерией.

«Не стоит забывать, что застенки Службы безопасности Украины это не СИЗО, где гражданин ожидает своего приговора, или даже тюрьма, где отбывают срок. СБУ — карательная организация, где клирику угрожает смертельная опасность, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы Андрей Павленко был освобожден из плена», — подчеркнула Ася Абдулова.

Арест протоирея попал в поле зрения многих медийных личностей. Все они сходятся во мнении, что настоятеля необходимо освободить.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"